Hora do Rancho: aprenda a preparar rabada na churrasqueira


Rabada na churrasqueira
Toni Mendes/TG
No fim de semana do Dia dos Pais, a apresentadora Nicolle Januzzi tira o pescador Murilo da água e o leva para a cozinha, onde ele prepara um prato diferente: rabada feita na churrasqueira.
O pescador mostra que, além das habilidades no meio do rio, também tem talento na cozinha, preparando uma receita cheia de sabor para celebrar a data em família.
Ingredientes da rabada
2 kg de rabada
Sal, alho, cebola e limão a gosto
2 folhas de louro
Cerveja (quantidade suficiente para cobrir a carne no celofane)
Modo de preparo da rabada
Tempere a rabada com sal e leve à churrasqueira em fogo alto apenas para selar a carne;
Retire do fogo e envolva a rabada em papel celofane junto com cebola, alho, sal, limão, as folhas de louro e a cerveja;
Volte à grelha em fogo baixo e deixe por aproximadamente 3 horas.
Ingredientes do acompanhamento: farofa de fava
Bacon em cubos
Linguiça calabresa em cubos
Cebola e alho picados
Fava verde (pré-cozida na pressão por 20 minutos)
Sal a gosto
Farinha de milho
Torresmo a gosto
Modo de preparo da farofa
Frite o bacon até dourar.
Acrescente a calabresa, a cebola e o alho, e refogue bem.
Adicione a fava verde, já cozida, e tempere com sal.
Misture a farinha de milho e finalize com torresmo a gosto.
Mexa até ficar tudo bem incorporado.
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente
Adicionar aos favoritos o Link permanente.