Confeiteira relata ter lucrado mais com morango do amor do que com a Páscoa: ‘espantada com a procura’


Confeiteira relata ter lucrado mais com morango do amor do que com a pascoa
Reprodução
Febre nas redes sociais, o morango do amor tem movimentado o setor da confeitaria. A empreendedora Maria Regina contou ao g1 que em cinco dias vendendo os doces, conseguiu faturar o dobro do período da pascoa. Na Central de Abastecimento do Piauí, a Ceasa, em Teresina, trabalhadores relatam estar sem estoque de morango.
“Eu estou até espantada com a procura, estou há seis anos na confeitaria e nunca vi um doce explodir em todas as idades. Até quem não é muito fã de doce ou morango, quis comprar, nunca vi algo parecido”, contou.
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“Por dia, estão saindo 200 a 250 unidades de morango do amor, infelizmente não consigo produzir mais. É R$ 2 mil a R$ 2,5 mil por dia”, afirmou.
A confeiteira, que começou a produzir os doces por curiosidade e para testar as habilidades, se surpreendeu ao perceber a força da divulgação feita pelos próprios clientes.
“Eu invisto muito na divulgação da Páscoa, começo a divulgar meses antes, mas o morango do amor não precisou ser divulgado. Eu cresci muito na rede, a partir do compartilhamento das clientes mostrando os doces”, relatou.
A falta de abastecimento de morangos em mercados se tornou uma preocupação para a confeiteira. Maria Regina costumava encontrá-los com tranquilidade, sempre em uma mesma banca, no entanto, a grande demanda provocou, além da escassez, o aumento do preço.
“Eu comprava às seis da manhã, agora o carregamento acabou muito cedo, fiquei até espantada. Encontrei em outro local aqui na zona Sul, comprei até mais caro”, explicou.
Sem estoque na Ceasa
Cláudia Araújo, vendedora há mais de 30 anos na Nova Ceasa, principal mercado de frutas e verduras de Teresina, contou que os comerciantes não estavam preparados para a grande procura.
“A procura pegou todos, estamos sem abastecimento. É um período de férias, bom de vendas. A previsão de termos morango é amanhã [dia 26]. É imprevisível, a procura está muito alta e dependemos da natureza”, explicou.
Câmeras frias que costumavam armazenar morangos estão vazias após grande procura de vendedoras e consumidores
Reprodução/Cláudia Araújo
Cláudia contou que, com a falta do morango, alguns consumidores estão escolhendo comprar outras frutas para tentar produzir o doce.
“Elas passam a uva no caramelo, para fazer o doce, mas o morango veio para ficar”, concluiu.
Morango do Amor: em Teresina, tem gente que viu na tendência uma chance de lucrar
*Vitória Bacelar, estagiária sob supervisão de Ilanna Serena.
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