Morango do ‘ódio’: como evitar os erros mais comuns na hora de fazer o doce que viralizou


Morador tenta preparar receita que viralizou e compartilha experiência no interior de SP
Após a receita do “morango do amor” viralizar na internet, inclusive com erros, uma confeiteira de Tatuí (SP) ensinou o passo a passo para o doce ficar na consistência certa. Daniele Diniz compartilhou com o g1 dicas práticas para evitar os erros mais comuns e garantir um morango do amor perfeito.
A receita parece simples, mas a calda exige cuidado, reforçou Daniele. “O ponto da calda é essencial: precisa chegar em uma temperatura exata, de 150 ºC, para formar a casquinha crocante sem derreter depois”.
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“Se tirar antes do tempo, a calda não endurece. Se passar, pode amargar ou cristalizar. A dica de ouro é usar termômetro e não mexer o caramelo depois que ele começa a ferver. Além disso, o morango precisa estar bem seco para a casquinha grudar direitinho”, continuou.
Ela começou a produzir o doce há uma semana e já vendeu 200 unidades após perceber a repercussão. “Decidi adaptar a receita com meu toque e colocar à venda. No primeiro dia, a procura foi tão grande que esgotou rapidinho. Cobro R$ 15 por unidade e também ofereço kits para festas e eventos.”
Segundo a confeiteira, o sucesso do doce está na combinação de nostalgia e novidade. “É um doce que muitos lembram da infância, das festas e das barraquinhas, mas agora voltou repaginado, com uma apresentação mais bonita e moderna. Além disso, é muito fotogênico, chama atenção nas redes sociais e todo mundo quer experimentar.”
A confeiteira Daniele Diniz, de Tatuí (SP), reforçou algumas dicas para evitar erros na receita do morango do amor
Daniele Diniz/Arquivo pessoal
🍓Modo de preparo
A confeiteira Daniele Diniz compartilhou o modo de preparo com o g1. Confira abaixo:
Brigadeiro de leite em pó
1 lata leite condensado;
1 caixinha creme leite;
30g leite em pó.
Preparo: mistura tudo em uma panela, coloca ao fogo e mexa até o ponto de enrolar (até passar a espátula e ver o fundo da panela). Após cozimento, é necessário esperar 24h, deixando o ingrediente fora da geladeira (ou dentro, caso prefira), para dar o ponto certo da receita.
Calda
250g açúcar;
120 ml água;
50g glucose;
30g vinagre branco;
Corante vermelho e pó dourado.
Prepeparo: coloca tudo na panela, mistura e vai ao fogo sem mexer/misturar, e deixe até atingir a temperatura de 150 °C. Depois, com os morangos limpos e secos, já cobertos de brigadeiro, é só espetar dois palitos na fruta girar na calda.
Outra dica de Daniele para que a receita dê certo é: “evitar deixar o brigadeiro muito mole e não tirar a calda antes de 150 °C, ou ponto de vidro, e não deixar passar de 155 °C, pois ela queima”.
Morango do ódio
Morador tenta preparar receita que viralizou e compartilha experiência no interior de SP
João Vitor Domingues/Reprodução
Já João Vitor Domingues, 21 anos, morador de Itapetininga (SP) tentou produzir em casa e, ao seguir o passo a passo, percebeu que não seria tão fácil.
A ideia de fazer em casa surgiu após ele achar que o valor cobrado estava caro. “Tive a ideia de fazer o morango do amor em casa, pois fui comprar (um pronto) e estava 16 reais. Falei: ‘o quê?’ Fui na feira, comprei uma embalagem (com oito unidades da fruta) por R$ 10”.
Mas, o que era para ser um desejo realizado, se tornou uma frustração na hora do preparo. “Pensei: vai dar certo” Aí começou a saga do morango do terror, morango do ódio…. Eu achei que ia ser fácil, porque vi vários tutoriais na internet, pensei que não tinha segredo”.
“Nossa, deu tanto trabalho para fazer! Eu fiz um, coloquei no refratário, esqueci de untar embaixo e grudou tudo. Tive que fazer tudo novo, foi um rolo…”, continuou.
João Vitor Domingues tentou preparar receita que viralizou e compartilha experiência em Itapetininga
João Vitor Domingues/Arquivo pessoal
Nas redes sociais, João publicou um vídeo do preparo da receita e até brincou na legenda: “Quem será que foi o infeliz que inventou isso? Que trem difícil de fazer”. Assista ao vídeo no início da reportagem.
Já em outro momento, o jovem respondeu aos seguidores que perguntaram se ele iria fazer para vender. “Gente, mesmo que dê certo, não vou fazer para vender, pois é perigoso eu jogar o morango na cabeça de um. E para as pessoas que fazem e cobram R$ 16, tá barato, suba para R$ 20, pois olha, nem fiz a calda e já tô largando mão…”
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