
Vó Dona Ana Maria e o neto Bento
Rodrigo Neves/TV Integração
Na casa da vó Ana Maria, o dia começa com cheiro de café fresco e já emenda na preparação do almoço. O aroma que toma conta da cozinha é o típico tempero mineiro, forte e acolhedor, daqueles que despertam memórias e abrem o apetite de longe.
O prato de hoje é tradição garantida: costelinha suína bem temperada, acompanhada de macarrão, alho e óleo com queijo ralado por cima. E o menu, claro, foi escolhido pelo netinho Bento, de 8 anos.
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“Quando eu era bem pequeno, ela me ensinou a fazer massa de pão de queijo e bolo de cenoura com chocolate. Aí, quando quero fazer alguma coisa, pergunto para ela como fez, e ela me ensina”, disse Bento.
Neste mês de julho, em celebração ao Dia dos Avós, o Integração Notícia exibe, todas as sextas-feiras, uma reportagem especial com uma receita diferente, transmitida de avó para neto. Hoje é a vez desta. Confira abaixo.
😋🍫 Costelinha suína com macarrão
Costelinha suína com macarrão
Rodrigo Neves/TV Integração
Tempero da costelinha
1 limão espremido
1 colher de chá de lemon pepper
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de chá de sal (para 2 kg de costelinha)
4 dentes de alho inteiros
1 cebola cortada
Macarrão
300 g de espaguete n.º 8
Água e sal para cozinhar
4 dentes de alho bem picados
2 colheres de óleo
2 colheres de manteiga
Preparo da costelinha
Sele a costelinha sem tempero, em óleo quente, pedaço por pedaço, até dourar de todos os lados
Depois de selar, tempere a carne a gosto
Devolva a costelinha temperada para a panela
Adicione água até cobrir toda a carne
Junte uma cebola cortada
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão
A costelinha deve ficar bem cozida e a água, quase toda seca ao final
Preparo do macarrão
Coloque 2 litros de água para ferver
Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal
Acrescente a massa e cozinhe até o ponto al dente
Reserve 1 xícara da água do cozimento
Escorra o macarrão
Pique bem 4 dentes de alho
Aqueça uma panela com meia xícara de café de azeite e 2 colheres de manteiga
Frite o alho até dourar
Adicione a massa escorrida e a água reservada do cozimento
Acrescente salsa picada
Misture bem e sirva em seguida
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*estagiária sob supervisão de Carol Delgado.
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